Магазин сантехники в Алматы.
+7 (747) 585 60 89
+7 (771) 856 08 90

Какую раковину выбрать?

Переходите в наш каталог чтобы посмотреть все наши раковины 

Во время выбора раковины обращайте внимание на отверстия для смесителя. Если у вас дома, кран расположен в стене, то можно купить раковину с одним отверстием.

 

А также раковины различаются по форме и способу креплению, ниже мы подробно это расскажем.
Раковина тюльпан.
Такая раковина состоит из двух частей — подставки и чаши. Даже если есть подставки, все равно тюльпаны крепятся к стене. Подставки могут быть монолитными с чашей или самостоятельными. Если раковина имеет две чаши, подставка может быть сдвоенной, краны крепятся обычно на самой раковине. Тюльпан занимает определенное место на полу, фиксированная его высота 700-800 мм. Высота тюльпана делает его неудобным для маленьких детей.
Настенные раковины.
Изготавливают в виде консоли, которая крепится на стену кронштейнами или винтами, благодаря чему остается свободное место на полу. Краны могут быть расположены на раковине или на стене, могут быть монолитными со столешницей, слив может находиться на задней стенке.
Недостатком настенных раковин является то, что они оставляют открытыми трубы и арматуру. Спрятать их можно за декоративной панелью или полуподставкой. Фигурные раковины. Такие раковины обычно имеют большое количество декоративных элементов: мыльниц, подставок, столешниц. К этой категории относятся раковины для инвалидов, которые имеют поручни и крепятся на подвижных кронштейнах, позволяющих придавать им нужное положение: опускать,
поднимать, наклонять.
Каскадные раковины.
У таких раковин нет крана. Вода сразу, широким
потоком, каскадом льется в раковину. И умываться нужно из нее. В комплект изделия обязательно должна входить инструкция об особенностях ухода.Некоторые раковины имеют защиту от переполнения. При этом вода через отверстие в верхней части раковины по трубке стекает сразу в специальный сифон.

 


Раковины – важная часть каждой ванной комнаты. Кому-то нужна раковина совсем небольшая, кто-то хочет раковины угловые, третьим требуется раковина мебельная. В наше время существует огромное множество видов. Выбрать раковину в Алматы возможно через интернет и купить раковину в Алматы не выходя из дома. Самое главное заранее определиться, что вы хотите получить. Самый простой и доступный вариант – это раковины с пьедесталом или как их еще называют «Раковины тюльпан». Для того, чтобы раковина тюльпан была прочно установлена, ее крепят к стене, а пьедестал выполняет декоративную функцию и скрывает подходящие коммуникации.

Новый вид – раковина совмещенная с пьедесталом. Такие раковины очень похожи на большую вазу и при установке они не крепятся к стене. Желательно отдельно стоящие раковины устанавливать в просторные ванные комнаты. Для не маленьких ванных стоит рассмотреть вариант раковины столешницы. Эти модели раковины имеют длинное крыло с одной стороны или с двух сторон чаши. Несмотря на большие габариты раковины столешницы, их установка возможна путем подвешивания к стене. Но лучший вариант – это установка раковины на тумбу для ванной комнаты. Для маленьких комнат есть врезные раковины и накладные раковины. Накладные раковины изготовлены с плоским дном и устанавливаются сверху столешницы, в то время как врезные раковины предназначены для монтажа в вырезанное в столешнице отверстие. Купить раковины в Алматы по доступной цене легко, главное выбрать раковину подходящую для вас.