Магазин сантехники в Алматы.
+7 (747) 585 60 89
+7 (771) 856 08 90

Смесители бывают разные…

Смесители для ванны перейдите по ссылке

Сегодня человеку, начавшему делать ремонт в ванной комнате, будет
довольно сложно выбрать смеситель для своей ванной комнаты, потому что потребитель может просто запутаться в представленном выборе.

Смесителей существует огромное множество, начиная от обыкновенных моделей смесителей и заканчивая дизайнерскими изделиями сантехники, это уже искусство. Многие подходят к выбору смесителя как к покупке одного из главных элементов дизайна ванной комнаты и это очень правильное решение.
Компании производители постоянно расширяют свой ассортимент в
производстве смесителей новинками, которые соответствуют самым разным потребностям и потребностям населения и воплощают смелые дизайнерские фантазии. Как не потеряться и выбрать именно тот смеситель, который подойдет для вашей ванной комнаты? Следует, не забывать для чего вы покупаете смеситель для ванной комнаты, он должен быть не только украшением ванной комнаты, но и прекрасно выполнять свои непосредственные функции смешивать холодную и горячую воду.

Важное значение имеет и количество смесителей в ванной комнате. Смеситель для ванны, душа, раковины, биде желательно выбрать отдельные смесители для ванной комнаты, совмещение нескольких функций в одном смесителе не идет на пользу качеству их выполнения. Если ваша ванная комната небольшая и душевой кабины у вас нет, можно подобрать смеситель для ванны и душа, а для раковины отдельный смеситель это довольно практично и очень удобно. Хотя смесители с поворотным изливом и душевой лейкой еще встречаются они осуществляют наполнение одновременно на раковину и на ванну, они не теряют своей популярности, потому что удобны, чтобы наполнить ванну и принять душ, стоя в ванне.
Раньше смеситель устанавливался непосредственно над сливом-переливом ванны, теперь слив перелив можно устанавливать в любом месте по периметру ванны. Если у вас ремонт производится не с нуля, то придется посчитаться с существующим межцентровым расстоянием уже выведенных ранее труб и устанавливать новый смеситель на место снятого старого, никак не меняя месторасположение.
А если ремонт капитальный и предполагает полную замену труб, то уже
можно пофантазировать и установить смеситель в любом удобном для вас месте.

Когда вы выбираете настенный смеситель, обратите внимание на длину излива, то есть на расстояние от стены до центра его носа. Выпускают смесители для ванны с тремя типами изливов: коротким, средним и длинным. Тут важен такой момент, если излив у смесителя окажется слишком коротким, струя воды станет по подать в бортик ванны и стекать за пределы ванны. Сами бортики у ванны бывают разными по ширине. Чем шире бортик у ванны, тем более длинный излив смесителя, придется подобрать. Для монтажа на стену наиболее удобен смеситель средней длины изливом. Высота установки смесителя может варьироваться в каждом конкретном случае, стандартной высотой считается 10-15 см от бортика ванны.
Смеситель на бортик ванны, монтаж данных механизмов смесителей обычно осуществляется на бортике ванны или на плиточном бортике. Подобные набор мы советуем выбирать в том случае, если Ваша ванная комната обладает скромными размерами и стоит задача максимально оптимизировать имеющееся пространство.

Смесители на несколько отверстий, вписываются практически в любой
интерьер, в использовании они одновременно просты и функциональны. Смеситель на стойке — эффектный и очень красивый вариант для дорогих и эксклюзивных, отдельно стоящих ванн на ножках в просторных туалетных комнатах. Представьте себе ванну «под старину» в классическом стиле, с какими-нибудь львиными лапами. К такой подбирается и соответствующий роскошно декорированный смеситель. Существуют и современные варианты. Это полностью скоординированный дизайн, готовая программа в комплексе. Гораздо
реже ванна и смеситель подбираются друг к другу, но специалисты не советуют этого делать, потому что здесь возможны несовпадения, например, в цвете ножек ванны и смесителя. Стойка со смесителем устанавливается обычно рядом с ванной. Следует отметить, что смеситель на стойке может быть установлен только при варианте создания ванной комнаты «с нуля», так как подводка воды к нему осуществляется снизу, из-под пола. У смесителей на стойке душ обычно
на гибком шланге, но существуют отдельные модели, у которых он стационарно устанавливается наверху на металлической трубке, на манер старых душей.

Смеситель на полке принадлежит к разряду дизайнерских изысков. Это
чисто декоративный ход, использующийся для создания дизайна нестандартных ванных комнат, что ведет обычно к 100-процентному удорожанию проекта в целом. Смесители, предназначенные для установки на полочку, стоят на порядок дороже настенных, это достаточно дорогие вещи высокого дизайна. Таким способом часто устанавливаются каскадные смесители. Выглядеть это может очень по-разному: он устанавливается в нишу или на обмуровку возле встроенной ванны, или на подиум вокруг ванны, или на специально построенную полочку, выложенную плиткой или камнем. Существуют самые разные варианты монтажа. Смеситель может быть размещен практически в любом месте вокруг ванны — обычно дорогой модели больших размеров и нестандартных форм.

С помощью гибкой подводки можно по-разному относительно друг друга разместить излив, краны и душ. Последний в этом случае обычно выдвижной.